Liste des appels API

#API

Andrei Georgescu avatar
Écrit par Andrei Georgescu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article liste et présente l’ensemble des appels API disponibles.

💡 Astuce : Utiliser les touches Ctrl + F pour trouver un résultat sur cet article plus rapidement.

ExternalApiApplicabilityResource

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

POST

/ext/api/1.5/label-applicabilities

Rechercher les comptes présents sur une organisation

external-api-version-document-flow-resource

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

PUT

/ext/api/1.5/version-document-flows/{id}/client-response-files

Lier une pièce jointe au retour client dans le circuit de validation externe

PUT

/ext/api/1.5/version-document-flows/{id}/client-cover-pages

Lier une page de couverture signée par le client au retour client dans le circuit de validation externe

POST

/ext/api/1.5/version-document-flows/{id}/visa

Renseigner le retour client sur l’onglet suivi d’un document en fonction de son uuidEntity

POST

/ext/api/1.5/version-document-flows/{id}/bpe-validations

Mettre un document à l'état validé

GET

/ext/api/1.5/version-document-flows

Rechercher les versions (c’est-à-dire les lignes dans l’onglet suivi d’un document) de plusieurs documents

GET

/ext/api/1.5/version-document-flows/{id}

Rechercher une version (c’est-à-dire une ligne dans l’onglet suivi d’un document) d’un document, en fonction de l’uuidEntity de la version

GET

/ext/api/1.5/version-document-flows/{id}/pdf

Exporter en PDF une version (c’est-à-dire une ligne dans l’onglet suivi d’un document) d’un document, en fonction de l’uuidEntity de la version

GET

/ext/api/1.5/closure-folder-versions/{id}/download

Exporter le PDF du dossier de clôture d’un projet, en fonction de l'uuidEntity du dossier de clôture

external-api-flow-resource

🚨 Note : Pour plus de détails sur la signification des termes utilisés sur l’API pour les flows, se référer à cette section.

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

GET

/ext/api/1.5/flows

Rechercher un ou plusieurs flows en fonction de son nom, du projet, du statut de flow, du type de flow ou du n° chrono

PUT

/ext/api/1.5/flows

Editer un flow

POST

/ext/api/1.5/flows

Créer un flow

POST

/ext/api/1.5/flows/bulk/create

Créer des flows en masse

PATCH

/ext/api/1.5/flows/custom-attributes/bulk/update

Editer des attributs de flows en masse

PATCH

/ext/api/1.5/flows/bulk/update

Editer des flows en masse (sauf les attributs)

GET

/ext/api/1.5/flows/{id}

Rechercher un flow en fonction de son uuidentity

external-api-storage-resource

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

POST

/ext/api/1.5/storage/pdf-files/upload

Importer un fichier PDF afin de l’associer comme valeur d’attribut de type fichier

GET

/ext/api/1.5/storage/pdf-files

Rechercher un fichier PDF en fonction de son nom ou de sa référence

external-api-skill-resource

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

POST

/ext/api/1.5/skills/bulk

Assigner des compétences à un utilisateur en masse

external-api-form-resource

🚨 Note : Pour plus de détails sur la signification des termes utilisés sur l’API pour :

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

POST

/ext/api/1.5/responses/export-many

Rechercher des formulaires et les réponses à ces formulaires

GET

/ext/api/1.5/forms

Rechercher des formulaires en fonction du statut ou de la nature (modèle ou générique)

POST

/ext/api/1.5/forms

Rechercher des formulaires en fonction du nom ou de la date de dernière modification

POST

/ext/api/1.5/forms/{uuidType}/responses

Rechercher les réponses à un même formulaire dans tous les projets

GET

/ext/api/1.5/responses

Rechercher des réponses de formulaire

GET

/ext/api/1.5/responses/{id}/zipped-images

Exporter les photos contenus dans des réponses de formulaires sous format .zip

external-api-project-resource

🚨 Note : Pour plus de détails sur la signification des termes utilisés sur l’API pour les entités, se référer à cette section.

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

GET

/ext/api/1.5/projects

Rechercher une entité

POST

/ext/api/1.5/projects

Créer une entité

GET

/ext/api/1.5/projects/{id}

Rechercher une entité en fonction de son uuidentity

external-api-project-referential-flow-resource

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

POST

/ext/api/1.5/project-referential-flows/{flowRef}/async-execute

Exécuter (de manière asynchrone) un flow référentiel dans le module référentiels d’un projet

external-api-kpi-usage-resource

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

POST

/ext/api/1.5/kpi-usage/preparation

Rechercher le nombre total de projets, de flows et de formulaires créés en préparant un sous-dossier référentiel

POST

/ext/api/1.5/kpi-usage/office

Rechercher le nombre total de projets, de flows et de formulaires locaux

POST

/ext/api/1.5/kpi-usage/global

Rechercher le nombre total de collaborateurs, d'entités, de flows, de formulaires, de réponses de formulaires et de signatures

POST

/ext/api/1.5/kpi-usage/form

Rechercher le nombre total de formulaires et de réponses de formulaires

POST

/ext/api/1.5/kpi-usage/flows

Rechercher le nombre total de flows actifs dans des projets

POST

/ext/api/1.5/kpi-usage/field

Rechercher le nombre total de réponses de formulaire et de signatures

POST

/ext/api/1.5/kpi-usage/audience

Rechercher le nombre total de collaborateurs

💡 Astuce : Le terme “collaborateurs” désigne la somme des utilisateurs et des opérateurs.

external-api-kpi-progression-resource

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

POST

/ext/api/1.5/kpi-progression/{projectUuidEntity}/signatures

Rechercher le pourcentage de réalisation des signatures d’un projet en fonction de son uuidEntity

POST

/ext/api/1.5/kpi-progression/{projectUuidEntity}/flows

Rechercher le pourcentage de réalisation des flows d’un projet en fonction de son uuidEntity

POST

/ext/api/1.5/kpi-progression/{projectUuidEntity}/documents

Rechercher le pourcentage de réalisation des documents d’un projet en fonction de son uuidEntity

POST

/ext/api/1.5/kpi-progression/{projectUuidEntity}/blocs

Rechercher le pourcentage de réalisation des blocs (issus des flows) d’un projet en fonction de son uuidEntity

external-api-step-resource

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

POST

/ext/api/1.5/flows/{flowRef}/steps/{stepRef}/link-other-flow

Lier un flow générique à une étape de flow spécifique

Lier un flow spécifique, générique ou intervention à une étape de flow chapeau

POST

/ext/api/1.5/flows/{flowRef}/phases/{phaseRef}/add-steps

Créer des étapes dans une phase

GET

/ext/api/1.5/flows/{flowRef}/phases/{phaseRef}/steps

Rechercher les étapes d’une phase

external-api-phase-resource

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

POST

/ext/api/1.5/flows/{flowRef}/add-phases

Créer des phases dans un flow

GET

/ext/api/1.5/flows/{flowRef}/phases

Rechercher les phases (et optionnellement les étapes) d’un flow

external-api-document-flow-resource

🚨 Note : Pour plus de détails sur la signification des termes utilisés sur l’API pour les documents de flow, se référer à cette section.

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

GET

/ext/api/1.5/document-flows

Rechercher un document source flow

POST

/ext/api/1.5/document-flows

Créer un document source flow

PATCH

/ext/api/1.5/document-flows

Editer un document source flow

GET

/ext/api/1.5/document-flows/{id}

Rechercher un document source flow en fonction de son uuidEntity

GET

/ext/api/1.5/document-flows/{id}/last-versions

Rechercher la dernière version (c’est-à-dire la dernière ligne dans l’onglet suivi d’un document) d’un document, en fonction de l’uuidEntity de la version

GET

/ext/api/1.5/document-flows/{id}/last-versions-pdf

Exporter en PDF la dernière version (c’est-à-dire la dernière ligne dans l’onglet suivi d’un document) d’un document, en fonction de l’uuidEntity de la version

external-api-custom-attribute-resource

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

GET

/ext/api/1.5/dictionary/custom-attributes

Rechercher des attributs

external-api-auth-resource

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

POST

/ext/api/1.5/authenticate

Permet de s’identifier sur la plateforme d’API

external-api-user-resource

🚨 Note : Pour plus de détails sur la signification des termes utilisés sur l’API pour les utilisateurs, les opérateurs et / ou les profils tablettes, se référer à cette section.

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

PATCH

/ext/api/1.5/users/bulk

Editer des utilisateurs, des opérateurs et / ou des profils tablettes en masse

GET

/ext/api/1.5/users

Rechercher des utilisateurs, des opérateurs et / ou des profils tablettes

external-api-rubric-resource

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

GET

/ext/api/1.5/rubrics-response/{rubricUuidEntity}/tree

Rechercher l’arborescence d’une rubrique d’une réponse de formulaire

GET

/ext/api/1.5/rubrics-form/{rubricUuidEntity}/tree

Rechercher l’arborescence d’une rubrique d’un formulaire

GET

/ext/api/1.5/responses/{responseUuidEntity}/rubrics

Rechercher les options d’une rubrique d’une réponse de formulaire

GET

/ext/api/1.5/forms/{formUuidEntity}/rubrics

Rechercher les options d’une rubrique d’un formulaire

external-api-label-family-resource

🚨 Note : Pour plus de détails sur la signification des termes utilisés sur l’API pour les familles, se référer à cette section.

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

GET

/ext/api/1.5/label-families

Rechercher une famille

external-kpi-resource

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

GET

/ext/api/1.5/kpi/users

Rechercher le nombre d’utilisateurs, d'opérateurs et / ou de profils tablettes

GET

/ext/api/1.5/kpi/tablets

Rechercher le nombre de profils tablettes

GET

/ext/api/1.5/kpi/projects

Rechercher le nombre d’entités

GET

/ext/api/1.5/kpi/flows

Rechercher le nombre de flows

external-api-job-resource

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

GET

/ext/api/1.5/jobs/project-referential-flows/{jobRef}/status

Consulter le statut (to do, in progress ou done) du traitement de l’exécution du flow à partir de sa référence (lien en haut)

GET

/ext/api/1.5/jobs/project-referential-flows/{jobRef}/created-flows

Rechercher la liste des flows créés suite à l’exécution

external-api-custom-status-resource

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

GET

/ext/api/1.5/dictionary/statuses

Rechercher les statuts

external-api-client-resource

🚨 Note : Pour plus de détails sur la signification des termes utilisés sur l’API pour le carnet client, se référer à cette section.

Catégorie

Nom de l'appel API

Action sur l’IHM

GET

/ext/api/1.5/clients

Rechercher un client depuis le carnet clients